0 товаров на сумму 0 руб.
Магазин ToolsTown временно не принимает заказы, приносим извинения за причиненные неудобства.

495 75 51 451
967 24 00 375

Заказы принимаем с 09:00 до 21:00

Искусство с помощью инструментов | Эндрю Майерс и Уолтон Крил

3D-портреты Эндрю  Майерса

Когда я думаю об искусстве, я представляю себе художника, работающего в своей залитой солнцем студии, наряженного в яркий богемный наряд, дополненный шляпой или даже шейным платком, с кистью в одной руке и палитрой в другой, с лицом, покрытым следами разноцветных пигментов и т.д.  Последнее, что приходит мне в голову - это художник, просверливающий дыры в «холсте» шурупами и электроинструментами, или, что еще лучше – стреляющий из ружья для создания произведений искусства. Черт побери! Что вообще происходит? Я что, проспал тот момент, когда искусство стало чем-то, что обычные ребята создают из сараев у себя на заднем дворе?

А если серьезно, кто бы мог подумать, что с помощью ружей и электроинструментов можно создать такие прекрасные произведения искусства? Эти ребята определенно работают не в каком-то сарае – они настоящие взрослые художники, которые делают невероятные вещи с инструментами и огнестрельным оружием. Предлагаю вашему вниманию Эндрю Майерса и Уолтона Крила

Эндрю Майерс создает 3D-портреты при помощи тысяч шурупов

Эндрю Майерс – живущий в Калифорнии художник, который создает невероятные произведения искусства посредством сложного многоступенчатого процесса. Он начинается с куска фанеры, на который кладутся страницы из телефонного справочника. Дальше художник рисует лицо и собственноручно делает 8-10 тысяч предварительных отверстий для шурупов. Закручивая шурупы, Майерс не полагается на компьютерные программы,  определяя как ему работать – он решает это по ходу действия, создавая 3D-эффект в своих произведениях, закручивая шуруповертом на разную глубину саморезы. Хмм… ух ты.

3D-портреты Эндрю  Майерса

3D-портреты Эндрю  Майерса

3D-портреты Эндрю  Майерса

3D-портреты Эндрю  Майерса

3D-портреты Эндрю  Майерса

 

Эндрю Майерс стреляет из ружья, чтобы создавать произведения искусства. Серьезно.

3D-портреты Эндрю  Майерса

Уолтон Крил  на данный момент создает серию работ, озаглавленную «Разоружение Ружья». Вот как он сам отзывается о своей работе:

Когда я решил, что хочу создавать произведения искусства с помощью ружья, я не был уверен, в каком направлении мне предстоит двигаться, я знал, что не хочу использовать его просто как акцент на работе, которую мне предстоит делать, но как ее центральный фокус. Моей главной целью было лишить ружья его силы разрушения, превратить его в орудие созидания и использовать его таким образом, чтобы избавиться от его изначального предназначения, чтобы «разоружить» его.

Во время моего первого эксперимента я случайно натолкнулся на концепт создания изображения с помощью дыр на поверхности. Также я выяснил, что холст будет слишком сильно поврежден, если в него выстрелить много раз. Я перешел на алюминий и, посредством последующих экспериментов, выяснил точное расстояние, которое должно быть между выстрелами, и то, что пули крупнее .22 калибра были просто-напросто разрушительны для работы с ними. Если алюминий был окрашен заранее, выстрел из ружья скалывал небольшое количество краски вокруг каждого отверстия, что помогло объединить их в единое изображение.

Портреты уолтера Крила

Портреты уолтера Крила

Портреты уолтера Крила

    27.11.2013

комментарии

 Антон,   29.11.2013 03:39:41     ответить  #

Супер!
Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*