0 товаров на сумму 0 руб.
Магазин ToolsTown временно не принимает заказы, приносим извинения за причиненные неудобства.

495 75 51 451
967 24 00 375

Заказы принимаем с 09:00 до 21:00

Дрели. Классификация дрелей. На что обратить внимание при выборе.

Дрель сконструированная ФайномДрель – это первый элетроинструмент изобретенный человеком. Изобретателем первой электрической дрели является Вильгельм Файн, основатель компании Fein, которая с 1895г производит дрели наряду с другими электроинструментами.

Дрель один из самых необходимых инструментов а арсенале любого хозяина. Если раньше первыми помощниками в хозяйстве были молоток и гвозди, то теперь это дрель и саморезы. Каждому человеку время от времени приходится чинить технику или мебель, повесить картину, установить светильник и уйму других дел, выполнить которые гораздо проще, если под рукой у вас есть дрель!

Классификация дрелей.

Классификация дрелей

Как известно, все дрели предназначены для сверления отверстий различного диаметра и завинчивания саморезов, они подразделяются на аккумуляторные и сетевые, бывают безударные и ударные, а также нужно отдельно выделить дрели-миксеры, угловые дрели и шуруповерты. Давайте разберемся для чего предназначен каждый из видов дрелей.

Сетевые дрели.

Дрели сетевые

Сетевые дрели, как можно догадаться по названию, имеют шнур, что означает что вы постоянно привязаны к розетке, либо же вы волочете за собой длинный провод удлинителя, который постоянно запутывается. С другой стороны это компенсируется большим числом оборотов и большой мощностью, а следовательно вы можете подвергать инструмент большим нагрузкам. Проводные дрели отлично подходит для тяжелых работ, таких как сверления с использованием насадок типа пилы с большим диаметром, сверление бетона или смешивания лакокрасочных и клеевых растворов.

Электрические дрели относящиеся к одному типу (ударная, безударная и тд) различаются по мощности, а также по функционалу. При выборе дрели следует обратить внимание на конструкцию дрели, насколько удобно расположены органы управления, такие как реверс,переключатель скорости; удобна ли для вас ручка дрели. Основным критерием выбора также является вес инструмента, особенно если вы планируете работать ею на высоте. Также нужно учитывать наличие дополнительных функций, которые могут быть полезны. Узнайте есть ли у дрели подсветка рабочей области, дополнительная ручка, входит ли в комплектацию линейка-измеритель глубины.

Аккумуляторные дрели.

Аккумуляторные дрели

Хорошо, когда под рукой есть мощная, надежная дрель, когда вам это нужно, но это, как правило, только 10% времени. Остальное время использование аккумуляторной дрели гораздо удобнее.

С аккумуляторной дрелью вы совершенно свободны в передвижениях и не зависите от электричество, а это значит, что вы можете работать даже в полевых условиях где его просто напросто нет. Новые поколения аккумуляторов, которыми оснащены современные дрели могут работать несколько часов без подзарядки, в то время как их зарядка занимает очень мало времени.

Аккумуляторные дрели бывают разных напряжений (9,8V, 12V 14,4V и тд) и с разным крутящим моментом. Чем меньше вольт, тем легче инструмент (в большинстве случаев), но и короче срок службы аккумулятора и меньше мощность для выполнения работ по сверлению в твердых материалах.

Аккумуляторная модель может быть одно, двух и трехскоростной. Также выделяют аккумуляторные дрели с функцией удара, с их помощью можно сверлить отверстия даже в бетоне.

Типы дрелей.

Безударная дрель.

Безударная дрель не только просверлит отверстия в различных материалах, а также позволит выворачивать и заворачивать саморезы, шурупы и винты. Данный вид отличается компактным размером, небольшой мощностью, этот инструмент применяют профессиональные сборщики мебели, он очень удобен в домашнем хозяйстве, если, конечно, не требуется сверлить бетон или кирпич.

Ударная дрель – кроме вращательных движений производит также поступательные, что позволяет увеличить производительность и сверлить отверстия в более прочных материалах, таких как бетон, кирпич и т.д. Этот вид инструмента используют также при работе с деревом. Ударные модели являются универсальным инструментом, функция удара при необходимости легко отключается, но стоят они дороже безударных.

Дрель-миксер.

Дрель-миксер

Дрель-миксер выполняет обычную функцию сверления и предназначены для размешивания текучих материалов – цементные смеси, различные растворы, краски и т.д. В дрели-миксере нет ударной функции, но они имеют большую мощность, поэтому их также используют для для сверления отверстий большого диаметра в дереве и других мягких материалах. Все модели имеют дополнительную рукоятку, которая обеспечивает удобное размешивание и может крепиться в разных позициях. Минусом такой дрели является большой вес и большие габариты.

Шуруповерт

Шуруповерт

Дрель-шуруповерт предназначен для заворачивания саморезов в гипсокартон и другие материалы, требуюшие эффекта стоп, когда саморез полностью завинчен. Эти дрели не имеют патрона, вместо него на них установлен магнитный наконечник, в который вставляется насадка, и ограничитель. Они сконструированы таким образом, что когда на насадку не производиться давление от нажатия на инструмент, то она не крутиться. То есть, когда саморез полностью завинчен и ограничитель уперся в гипсокартон, дрель перестает вращать саморез, чтобы не пробить его (гипсокартон).

Угловая дрель

Угловая дрель– предназначен для работы в маленьком пространстве и используется в труднодоступных местах, например, при работах под капотом автомобиля. Эта разновидность используется, если требуется просверлить отверстие под углом 90 градусов к ручке дрели. Патрон закрепляется на редукторе, имеющим форму угла(буквы Г).

На что следует обратить внимание при выборе

Технических показателей инструмента.

Выбор также зависит и от технических показателей инструмента. Основные технические характеристики всех моделей – это:

  • номинальная мощность
  • скорость вращения
  • максимальный размер диаметра сверления

. Большая мощность электроинструмента подразумевает широкие возможности его использования, например, сверление отверстий большого диаметра.

Скорость вращения или количество оборотов влияет на то, с какими материалами можно работать, от нее зависит возможность использования различных насадок. Если требуется шлифовка, полировка или зачистка поверхностей, то выбирают дрель с большим количеством оборотов. Обычно ударная дрель имеет большее количество оборотов. Специальный редуктор позволяет регулировать скорость вращения, например, для работы с саморезами или шурупами требуется низкая скорость вращения, для сверления твердых материалов – максимально высокая.

Важным показателем является максимальный диаметр сверления — он показывает максимальный диаметр сверла или хвоста насадки, который можно зафиксировать в патрон дрели.

Профессиональный или бытовой?

Все виды инструмента, в том числе и дрели, делят на профессиональный и бытовой. Профессиональные модели, например, дрели bosch, шуруповерт aeg , аккумуляторная дрель makita можно использовать для многочасовой работы, они изготовлены из более качественных материалов, чем бытовые, характеризуются большой мощностью, надежностью, износостойкостью. Бытовые модели (сетевая дрель интерскол, дрель калибр) отличаются невысокой стоимостью, мало весят, довольно эргономичны, могут непрерывно работать около 4 часов в сутки. Таким образом, при выборе дрели следует исходить из частоты использования и объема выполняемых работ.

Характеристики аккумулятора.

При выборе аккумуляторной дрели следует обратить внимание на характеристики батареии.Существует несколько разновидностей аккумуляторов. Аккумуляторы Li-Ion характеризуются хорошей производительностью, самым маленьким весом, но они дороже, чем Ni-MH и NI-Cad. Тип Ni-MH аккумуляторов– это хорошая емкость, экологическая чистота, хороший баланс цена-характеристики, но они очень чувствительны к температуре. Ni-Cad аккумуляторы самые первые аккумуляторы, они тяжелее первых двух, экологически самые вредные, поэтому запрещены в ряде стран, но самые дешевые, не чувствительны к температуре и их цикл перезарядки выше, чем у Ni-MH.

Количество аккумуляторов в комплекте.

Некоторые модели, например, аккумуляторная дрель makita, имеют комплект из двух батарей. Это очень удобно, так как вам не нужно делать перерывы для того чтобы зарядить аккумулятор. Пока вы работайте используя первый аккумулятор, второй заряжается.

Аккумуляторные дрели имеют различную форму и расположение рукоятки. Так в ударной дрели ryobi рукоятка позволяет держать инструмент обеими руками, в классических моделях рукоятка имеет "пистолетную" форму и находится сзади. Поверхность рукоятки делают шершавой, для большего удобства покрывают эластомером.

    04.10.2012

комментарии

 Сергей,   24.03.2013 22:32:05     ответить  #

классная дрель в первом абзаце, хочу такую))

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*